пятница, 10 января 2014 г.

Все ли молитвы слушает Бог?

16 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
18 Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
(Пс.33:16-19)


Очень часто приходится видеть ситуацию, когда, ну скажем политики всех мастей, или "звёзды" шоу бизнеса, или просто многочисленные толпы разношерстого народа много и публично молятся, прося у Бога различных благословений, процветания и всего хорошего для себя или для страны своего проживания в целом.

Всё это действо зачастую транслируется по телевидению и другим СМИ, особенно в период так называемых "христианских" праздников.

С полной уверенностью можно сказать, что все подобные молитвы не идут далее потолка здания, где собрались молящиеся. Бог не слушает такого. Почему? В частности потому, что, согласно приведенным стихам из Писаний, Бог слушает и исполняет прошения и молитвы:

1. Праведников.
2. Сокрушённых сердцем
3. Смиренных духом.

Трудно назвать людей мира сатаны, особенно богатых и властьпридержащих праведными, сокрушёнными и смиренным. Они скорее наоборот, люди эти, погрязшие в грехах, гордые и надменные, самодовольные личности, главной целью и задачей которых является личное обогащение и удержание и увеличение своей власти в этом мире.

Но и простой народ, толпа в целом, далеки от праведности, смирения и сокрушения о своих грехах. Видим ситуацию когда, не взирая на многочисленные толпы как бы христиан в как бы христианские праздники по церквям толпящиеся, видим ситуацию постоянного ухудшения условий жизни людей и общего морального климата в обществе.

Сегодня люди переминаясь с ноги на ногу, выстаивают часами в церквях, исполняя таким образом традиции и обряды своих предков, а завтра эти же люди воруют, злословят, пожирают один другого, гадят и уничтожают землю, лукавят и лицемерят с работодателями и подчинёнными, обманывают в торговой деятельности, обманывают друг друга даже по пустякам и в бытовых ситуациях, они радуются злу, радуются блуду, разгулу страстей, им нравится насилие, кровавые сцены кровавых боевиков по телевидению и в кино, они увлекаются магией и спиритизмом, посещают гадалок и экстрасенсов, они, по сути своей, злые безбожные люди, мирские эгоистические натуры, ослеплённые сатаной и демонами, которые весьма далеки от праведности и от Бога Библии.

Их мера зла зависит только от ихнего положения в обществе себе подобных. Мелкий, ничего не значащий человечек и весьма весомая в мире фигура чиновника или "звезды" поп - культуры, в сути своей, ничем не отличаются. Оба этих существа - злы и безбожны. Каждый из них творит зло. Только на своём месте и в меру своих возможностей. Они оба далеки от Бога.

Как вам кажется, слушает ли Бог их молитвы? Согласно вышеприведенных стихов? Могу вас уверить - нет. Что же "светит" такого рода людям в будущем и уже сейчас? Опять же, согласно Писаниям:

10 Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
(Пс.31:10)


Писание таковым "богомольцам" обещает только одно - много скорбей уже сейчас и истребление с земли и памяти о них в будущем.

Всегда помните, молясь Богу, кого Бог слушает а чья молитва Ему противна. Ищите праведности и смирения пред Богом. Кайтесь в своих грехах, боритесь со своими грехами, сокрушайтесь и меняйтесь, тогда Бог вас услышит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Убедительная просьба: Удерживайтесь от оскорблений и перехода на личности. Комментарии содержащие оскорбительные выражения и не нормативную лексику будут удаляться без всякого сожаления.