пятница, 28 июня 2013 г.

Члены Руководящего Совета Свидетелей Иеговы состоянием на 2012 год.



Стоят, слева направо: Д. Сплэйн, Э. Моррис, М. Сандерсон, Дж. Джексон, С. Летт. Сидят, слева направо: С. Хёрд, Г. Лёш, Г. Пирс.

18 комментариев:

  1. Интересно узнать какого года рождения эти люди?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М.Сандерсону 47 лет ( 02.04.1965 г.р., Сан-Диего, Калифорния )

      Удалить
  2. По сколько им лет? Когда кто из их родился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Год рождения членов РС (и возраст) : Г.Пирс – 1934 (78), С.Хёрд – 1935 (77), Г.Лёш – 1941 (71), Д.Сплэйн – 1944 (68), С.Летт – 1949 (63), Д.Джексон - ? (начало пион.служ. – 1971), Э.Моррис - ? (начало пион.служ. – 1971), М.Сандерсон – 1965 (47).

      Удалить
  3. Действительно ли члены Руководящего совета должны быть рождены до 1934 года?

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитал - и я в шоке. Теперь у благоразумного раба есть имена и фамилии. 8 человек безраздельно управляют умами и жизнями 7 миллионов людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моисей и Аарон - 2 человека безраздельно управляли умами и жизнями 3 миллионов человек - я в шоке. Иисус и 12 управляли тысячами человек в 1 веке я в шоке. 144 000 будут управлять миллиардами в скором будущем я в ауте.
      На корабле один капитан (Иисус) команда корабля (144 000) и пасажиры (праведное общество) ну и конечно хозяин корабля (Иегова), - так что, ничего шокирующего "Только пусть всё проходит пристойно и организованно"-1кор.14:40.

      Удалить
    2. Веришь ли в Иегову, Бога твоего?

      Удалить
  5. ну тык это ж организация))) а Иисус Церковь создал, ничего не сказано об организации.

    ОтветитьУдалить
  6. церковь=собрание

    ОтветитьУдалить
  7. А почему все американцы? Было бы правильней, если бы совет состояд из людей разной национальности....

    ОтветитьУдалить
  8. А у Свидетелей Иеговы как бы национальность как бы не имеет значения. Но всё равно согласен - если национальность не имеет значения, то почему все члены Руководящего Совета американские граждане?

    ОтветитьУдалить
  9. Например: см. СБ от 15. 07. 2014- Геррит Лёш член РС с 1994г. -, австриец приглашён в Бруклин в 1990 г. из Австрийского филиала и мы не знаем имеет ли он гражданство США.
    До настоящего времени руководство Организацией осуществляется через РС, который юридически зарегистрирован в США. В России даже сайт пытаются закрыть, поэтому место определенное Богом выбрано верно. Но вот все ли члены РС американские граждане -сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. Почему вы думаете что Бог имеет к Руководящему Совету Свидетелей Иеговы какое - то отношение?
    Если даже допустить что имеет, то почему тогда РС СИ за время своего существования допускал и продолжает допускать массу ошибок?
    Ведь ясно же сказано:
    20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
    21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
    (Втор.18:20-22)
    Ведь СИ за время своего существования в лице РС неоднократно и даты армагеддонов предсказывали (пророчествовали иными словами) ну и вообще... много чего говорили такого, что в наше время и не вспоминают даже (стыдливо умалчивают)...
    При этом главное не то что люди говорят глупости (это допустимо) но главное то, что эти свои глупости РС СИ всегда преподносил и преподносит как "новый свет" от Иеговы... а спустя некоторое время забывает или меняет в противоположном направлении... Хула на Бога получается. От имени Бога выдвигались и продолжают выдвигаться "учения" мягко говоря... странные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Почему вы думаете что Бог имеет к Руководящему Совету Свидетелей Иеговы какое - то отношение?
      Если даже допустить что имеет, то почему тогда РС СИ за время своего существования допускал и продолжает допускать массу ошибок?==
      В таком случае получается что, если апостолы Иисуса многого не знали и во многом ошибались , то мы и их самих, и их высказывания должны поставить под сомнение. Когда ап. Иоанн писал книгу "Откровение" вряд ли понимал какие события он описывает. И, что не нужно было писать, и уж тем более, судя по вашим рассуждениям включать его "фантазии" в Священное Писание, а его самого причислять к пророкам Бога? !
      Об этом следует судить духовно и, как следствие, иметь этот самый святой дух. Только Он (святой дух) может свидетельствовать о том, кто является пророком Бога, и где высказывания Иеговы. Чего пока у "великого множества" маловато-поэтому такой разброд и шатания в понимании духовных истин.

      Удалить
  11. Ведь ясно же сказано:
    20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
    21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
    (Втор.18:20-22)

    Апостолы не выдвинули НИ ОДНОГО лжепророчества, и не учили соверующих учениям, которые со временем оказывались "устарелыми".

    В этом и есть ГЛАВНОЕ отличие Апостолов Христа от членов Руководящего Совета СИ.
    Апостолами руководил Святой Дух, поэтому ВСЕ ихние учения для нас актуальны по сей день.
    Членами Руководящего Совета не руководит Святой Дух, поэтому множество ихних учений устаревает и коренным образом меняется неоднократно.

    ОтветитьУдалить

Убедительная просьба: Удерживайтесь от оскорблений и перехода на личности. Комментарии содержащие оскорбительные выражения и не нормативную лексику будут удаляться без всякого сожаления.