воскресенье, 19 мая 2013 г.

Христианское собрание. Церковь.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)


Христианское собрание. Церковь. Какая она должна быть?
В этом стихе апостол Павел чётко изложил этот вопрос. Итак. Христианское собрание, Тело Христа, должно быть:
1. Святое
2. Чистое
3. Непорочное
4. Незапятнанное
5. Пребывать в Слове

С этим понятно. Но какую смысловую нагрузку сии требования к христианскому собранию несут в реальности?
Рассмотрим по порядку.

Собрание христиан, церковь Божья, должна быть святой, освящённой и очищенной Словом Божьим.

Собрание христиан состоит из разных людей. Все они объединились для одной цели - служение Богу и Христу в духе и истине (Иоанна 4: 23,24) Конечно же все христиане, составляющие собрание, являются людьми разными. С разными характерами, уровнем образования, с разными знаниями и различным уровнем духовности. Некоторые только только делают первые шаги на христианском поприще, некоторые уже десятилетиями служат Богу, но, как бы там ни было, все христиане составляющие собрание, церковь, должны быть святыми. Святыми не в смысле безгрешными, ибо, пока существует мир сатаны и Иисус не вернулся на Землю и не очистил её от последствия правления сатаны, мы всё ещё находимся в грешной плоти, грех, пока ещё, живёт в нас. И нам невозможно полностью от него освободиться и быть совершенными и святыми буквально. Полностью. Как и Павел сетовал:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:15-24)


Поэтому не стоит требовать от соверующих полной святости, как и не стоит мучить себя и претыкаться от собственных неудач и падений. Следует стремиться к совершенству, совершенствоваться, но без фанатизма, понимая что полное совершенство и очищение нас от греха произойдёт только в Новом Мире, там где не будет сатаны, демонов и их человеческих исполнителей, где не будет соблазнов и влияния демонов и духа сатанинского мира.

Но что же тогда святость? Святость это отделённость. Обособленность. От чего? От мира безбожия. Мира где "бал правит" сатана и его ангелы (Иоанн 12:31; 14:30) в купе с людьми избравшими безбожный и эгоистичный способ жизни себе в угождение.

Иисус сказал:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14-16)


Как и апостол дополнил:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)


и ещё:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)


Святость это отделённость от мира, от его любостяжания, блуда, греха, распущенности и безбожия. От всего того, что мир любит, рекламирует, преподносит как "благо" для людей.

Собрание христиан не может и не должно жить где-то в дремучей тайге или на Луне. Это невозможно да и не требуется. Но, тем не менее, собрание христиан, церковь, должна быть святой, отделённой морально и духовно от мира безбожия, мира сатаны диавола. В собрании христиан не должны процветать такого рода мирские черты как похоть, гордость, властолюбие и сребролюбие, нетерпимость и эгоизм, эгоцентричность и жестокость и так далее. Всё это характерные черты мира сатаны. Церковь Христа, собрание христиан, должны быть отделены, святы, неподвластны таким мирским установкам. Церковь Христа исповедует, практикует и взращивает в своих членах не плоды мира сатаны, а плоды Святого Духа, а именно:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:22-24)


В Христовой Церкви нету места карьеризму, властолюбию. Ибо Иисус сказал: "Вы все братья"(Матфея 23:8)
В Христовой Церкви нету места человеческим "авторитетам" ибо сказал Господь:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
(Матф.23:8-11)


Единственный авторитетом для собрания Бога Живого и тела Христа является Бог, так же посланный Им Его Единородный Сын Иисус Христос, являющийся Главою Церкви и Слово Божье, Библия.
Словом Божьим, Евангелием, церковь была омыта, очищена, рождена для Бога как Невеста Христова. И в этом Слове Христова Церковь и должна пребывать, обучаясь от него, укрепляясь и возрастая в Христе Иисусе, своём Господе и Начальнике.

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:14-16)


Таким должно быть собрание Бога Живого. Не по образу мира сатаны, но по образцу из Слова Бога, руководимое Иисусом Христом, и обучающемся из Библии, Слова Бога. В этом святость собрания. Его отделённость от мира безбожия.

Может ли Церковь Христа быть святой и отделённой для служения Богу если:

1. В своей деятельности, как образец, использует мирские структуры мирской власти а не Библейские, Божьи установления?
2. Если постоянно вмешивается в дела мира сатаны, ищет почёта и уважения среди мироправителей этой системы вещей?
3. Если в среде церкви пребывает и руководит всеми процессами дух мира сего (1Коринфян 2:12) а не Святой Дух?
4. Если плоды Святого Духа в среде прихожан церкви не очевидны, но наоборот, очевидны плоды духа мира?
5. Если для церкви первейшим авторитетом являются руководители церкви а не Бог, Иисус и Слово Божье, Библия?

Церковь, собрание таких людей не может являться истинно собранием Бога Живого, но является подделкой, пустышкой, обманом, эрзац "христианством".

Собрание христиан, церковь Божья должна быть непорочной и незапятнанной, пребывать в Слове Божьем.

Может ли церковь называться Христовой если она:

Запятнана языческими доктринами и установлениями?
Если продолжает учить и исповедовать языческие учения и философию людей, пусть даже и переименованную на "христианский" мотив?
Может ли испорченная и смердящая еда на столе стать полезной для человека после того, как её переименуют и назовут другим именем?
Каким образом христианство может быть сопричастно язычеству? Никаким. Как и сказано:

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:19-21)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)


Христиане никак не могут оставаться христианами и при этом продолжать исповедовать языческие учения и установления, праздновать языческие праздники и жить по языческим доктринам и традициям.
Если церковь продолжает исповедовать, пусть и переиначенные и переименованные на "христианский" мотив языческие доктрины, то такая церковь не чистая, порочная и запятнанная учениями демонов. Такая церковь принимает участие в "трапезе бесовской" и ходит во тьме. Такая церковь истинно лжехристианская.
Такая церковь, конечно же имеет право на существование, пока её существование допускает и терпит Бог, но желающие стать христианами и ощутить на себе всю благость и добрость Бога, данной через Иисуса Христа, и воспользоваться искупительной жертвой Христа для того, чтоб жить вечно, жить как дитя Божие, чистое и совершенное, такие люди должны помнить - стол демонов как его не назови, столом демонов и останется. А трапеза со стола демонов ведёт только к одному - осуждению и гибели вместе с хозяевами этого стола, сатаной и его ангелами - демонами.

Далее. Если церковь запятнана миром и дружбой с миром, то есть, принимает активное участие в политике, занимается коммерческой деятельностью, если такая церковь запятнана различного рода преступлениями как то - кровопролитие, убийства и подстрекание к ненависти на расовой, религиозной и политической почве, то непорочна ли такая церковь?

О чём идёт речь? О том, что религии мира сатаны постоянно и активно участвуя в политических делах мира, в конечном счёте оказываются главными виновниками таких жутких злодеяний как, к примеру, крестовые походы средневековья или жуткие и нечеловеческие в своём роде суды церковной инквизиции, или войны на религиозной почве, уносящие до сих пор миллионы жизней.

Если в среде церкви процветает коррупция, насилие, педофилия, сексуальные извращения и прочие преступления и грехи "к смерти" (1Иоанна 5:16) при этом покрываемые церковью, замалчиваемые и не ведущие к покаянию, к скорби и как следствие - исправлению ситуации, то может ли такая церковь претендовать на то, чтоб называться Божьей? Нет конечно. Такая церковь грязная, запятнанная тяжким грехом блудница, часть мира сатаны, религия являющаяся для людей "опиумом" помогающим "забыться" и погрузиться в иллюзию "христианства".
Последствия приёма опиума наркоманами известны. Это неминуемая гибель. Религиозный опиум так же ведёт только к духовной гибели. И принимающие такой опиум - суть религиозные наркоманы, как это не прискорбно звучит.

Может ли Церковь Христа быть именно тем кем называется но при этом исповедовать явно не Библейские учения, учения которые "родом" из Вавилонского язычества?
Может ли Церковь Христа быть Его Церковью и служить ...тому о ком в Писании ни слова не сказано, а именно - триединому божеству, трём лицам составляющим одну личность.
Может ли собрание Бога Живого славить собой Творца, служить Ему и одновременно проповедовать языческое учение о, якобы, жестоком Боге, который вечность издевается и мордует людей заживо огнём в мифическом подземном аду?
Могут ли христиане одновременно верить в воскресение мёртвых (Библейское учение) и вечную бессмертную душу (Вавилонское учение)?
Могут ли христиане проповедовать равенство и братство людей во Христе Иисусе и одновременно воздвигать у себя человекопочитание в виде церковно - религиозной иерархии и пирамиды управления на подобие мирской?
Руководствуются ли на самом деле христиане Словом Бога Библией, если установки, учения и распоряжения их религиозного начальства, которые явно противоречат Библии, принимаются "рядовыми" прихожанами церкви безропотно, безоговорочно и благоговейно? Тем самым делая своим богом не Бога Истинного но своё религиозное начальство?
Если подобные вещи практикуются и живут в собрании христиан, то Христово, Божье ли это собрание? Чистое ли такое собрание? Непорочно ли? Свято ли в Божьих глазах? Словом ли Божьим руководится такое собрание или духом мира сатаны? Богу ли служит такое собрание, такая церковь, или сатане диаволу, князю этого века?
Если в церкви нету любви и благоговения к Богу, Его Сыну Иисусу Христу и Его Слову Библии то такое собрание не является христианским. Это мирская эрзац религия, "опиум для народа"
Если в собрании, церкви, людей, которые претендуют быть христианами только декларируется их преданность, любовь и почитание Бога, верность Его принципам и законам, но на самом деле происходит всё в полной противоположности декларируемым лозунгам, то такое собрание не является христианским. Такое собрание - очередной филиал религии мира, той религии, которая в Писании символически названа Вавилон Великий, блудница. О такой религии можем прочитать в Библейской книге Откровения 17 и 18 разделы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Убедительная просьба: Удерживайтесь от оскорблений и перехода на личности. Комментарии содержащие оскорбительные выражения и не нормативную лексику будут удаляться без всякого сожаления.