вторник, 10 июля 2012 г.

Стоит ли христианам переживать за судьбу мира?

1 Горе мне! ибо со мною теперь - как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя.
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
(Мих.7:1-7)


Читая эти слова пророка, сказанные древним, видишь как бы наше время. Точь в точь все эти злые дела, что творились в Иуде и в Израиле, сейчас в ещё большей и циничной форме происходят всюду. Во всех точках Земли, среди всех народов. Где поболее, где по менее, но всюду.
Даже в таких регионах планеты как "благополучная" Европа.
Люди и их правительства лихорадочно ищут способы спасения своего гибнущего мира. Созывают саммиты, создают комиссии, внеправительственные и надправительственные образования, союзы... понимая, что снежный ком проблем накрывает мир безбожных, они пытаются оттянуть катастрофу.
Незнающие Бога и Его намерения подданные людских правительств так же возлагают свои надежды и чаяния на людей и их инструменты, будучи вполне уверенные, что это им поможет избежать хаоса и катастрофы планетарного масштаба.
Но что советует Бог? Бог советует:

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
(Пс.145:3-5)


Как настоящий, искренний христианин должен относиться к той всепланетной катастрофе, которая неумолимо надвигается на мир безбожных? Должен ли христианин через чур переживать относительно судьбы гибнущего мира сатаны? Должен ли христианин через чур возлагать на людские правительства - банкроты свои чаяния и надежды?

Как древний пророк относился к проблемам тогдашнего общества отступивших Евреев? Надеялся ли Михей, что князья с царём спасут его и его народ? А может быть кто - либо из царей соседних народов поможет? Сильно ли негодовало сердце пророка об упадке его соплеменников? Желал ли он войти в политику, чтоб таким образом "спасти" Израиль? Вот какова была реакция пророка:

А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.


Пророк понимал - судьба гибнущих отступивших от Бога евреев в руках Бога и их самих. Но никак не в руке человека, князя или правителя.

Так же и мы, христиане, понимаем - судьба мира сатаны предрешена. В тот момент, когда Христос распятый испустил свой последний вздох, в тот самый момент сатана и его мир получили окончательные приговор а будущие верующие во Христа и практикующие эту веру вечное спасение.

Стоит ли нам слишком огорчаться той лавине хаоса и упадка, которая закономерно накрывает мир безбожников? Стоит ли нам возлагать свои надежды на людских правителей и правительства, что они смогут спасти мир, который уже давным давно приговорённый Богом к уничтожению? А если мы всё же, соблазнившись, "влезем" в политику, то не станем ли мы отступниками от Бога? Теми, кто сознательно игнорируют Божественный совет "Не надейся на князя..."? Не променяем ли мы тогда свою надежду на Божьего Царя Иисуса Христа и его Царство, на призрачную и эфемерную надежду на людей с их символическими "горами и взгорьями" в виде Парламентов, ООНов, Союзов и Комиссий, депутатов и объединений, президентов и премьеров, Саммитов и Комитетов?

Христианин всегда помнит - приговор безбожникам и безбожному миру вынесен, определён и неминуем. А спасение есть вещь индивидуальная для каждого человека на планете и зависит только от его желания и Бога, предоставившего каждому возможность спастись посредством веры в жертву Своего Сына Единородного, Иисуса Христа. Но вера "от слышания". Она не приходит сама собой. Её надо развивать. Поэтому Христос говорит:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)


Сейчас самое время для того чтоб "знать единого Бога и посланного Тобою Иисуса Христа". Придёт время и уже никто и ничего из нынешних безбожных не сможет узнать. Тогда надо будет уже ответ держать и нести наказание за прежние дела.

Форум для обсуждения    www.svidetely.org.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Убедительная просьба: Удерживайтесь от оскорблений и перехода на личности. Комментарии содержащие оскорбительные выражения и не нормативную лексику будут удаляться без всякого сожаления.