суббота, 7 июля 2012 г.

А кто сказал что будет легко?

 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)

 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)


Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
(2Тим.2:15)


Не даром Христос и апостол Павел говорили про то, что тем, кто хочет быть христианином и увидеть жизнь вечную надо прикладывать усилия в борьбе за жизнь и веру, а не плыть пассивно по течению мирской жизни, время от времени вспоминая, что он христианином числится и, стало быть, необходимо хоть изредка делать что - либо как бы христианское в своей жизни.

Сатана знает суть грешного человека. Человек греха ленив по своей натуре. Он желает чтоб за него всё порешали, сделали, подумали, а ему, как потребителю по сути, готовые решения, мысли и руководства к действиям "положили в клювик" добрые дяди или тёти. Сатана знает, что более всего на свете, грешный и несовершенный человек боится и ленится думать и принимать ответственные и трудные решения. Сатана, зная этот изъян несовершенного человека, уже на заре человеческого общества, создал для людей вождей и религию с обособленным от людей жречеством.

И вот, вместо рассуждений и принятий ответственных решений, несовершенный человек "подарил" свой ум и духовность жрецам, а силу и жизнь князьям. Сам стал послушным орудием в руках правящего класса (жречество и правительства) что и длится до наших дней.

Правящие над людьми классы выдумали массу технологий по "промыванию мозгов" и манипулированию сознанием людей. Звучит жутко. Но парадокс в том, что людям, ленивым и неактивным сие положение вещей нравится. Их всё устраивает. Они потребляют. Потребляют тот продукт, который для них "приготовил" правящий класс, который так или иначе, подвластен мироправителю этой системы вещей, ибо сказано:
 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:11)

 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)


Князь мира - сатана, он дух, личность духовная, ему подвластны другие духи - демоны, но беда его в том, что со времени Потопа, сатана и демоны лишены права на материализацию в плотских телах, а по сему, вынуждены пользоваться своими людьми, которые так ли, иначе ли, исполняют их волю, и материализируют, воплощают в жизнь их указания и желания.

Такие люди и правят миром, где, согласно Библии, князем является сатана дьявол. И люди эти, по указанию сатаны, довели мир до полной деградации, когда люди мира стали подобны безумствующей толпе и животным, лишённым здравого смысла, когда люди мира отдали себя полностью в руки мироправителей, которые манипулируя их сознанием, делают с людьми всё что хотят и направляют людей куда им надо.

Так же и религии. Сатана знает природу создания человека. Сатана знает о том, что человек создан с некими духовными потребностями и нуждается в Боге и поклонении Богу. Но сатана умело извратил это природное желание человека. Сатана подменил людям Бога мириадой богов, несуществующих и эфемерных и подменил поклонение Богу массой обрядов и "телодвижений" которые должны в сознании грешного человека создать иллюзию поклонения Истинному.

И, зная что грешный человек ленив по сути своей, сатана позаботился о том, чтоб такому вот человеку было уютно и комфортно в тысяче, сатаною созданных, религий.

Это правда. Многие меня за такие слова осудят. Скажут что я отношусь неуважительно к их верованиям и религиям, что я фанат и так далее. Но тем не менее это правда.

Почему в мире так популярны традиционные религии? Потому что в них просто. Нету ничего, что хоть как то обязывает человека бороться и противиться своей грешной сути. Есть духовенство. Профессионально обученное, умелое и красноречивое, которое легко манипулируя мирянами создаёт у последних иллюзию того, что они на правильном пути. Само при этом нагло паразитирующее на теле этих же мирян и жирующее за их счёт. Но миряне, так как грешны, так как ленивы и так как не желающие ничего в жизни осмыслять и менять, делают вид что этого не видят, с этим согласны и это поддерживают. Только иногда, когда их жречество уж через чур "наглеет" только тогда начинает что - либо менять и чему - либо возмущаться, да и то, только поверхностно, без глубинного исследования сути проблемы.

Мирян такое положение дел полностью устраивает. Пришёл. Поставил недорогую свечку, дал деньги на храм, постоял перед иконой, на праздник выпил - закусил... собственно говоря и всё. Легко. Просто. Непринуждённо. Ни к чему не обязывает (как кроме к внешним незначительным проявлениям типа ношения крестика и вывешивания иконок) Но это не только в мировом "христианстве" так. Так во всех мировых религиях. Внешнее проявление "веры" выражающееся в каких - либо обрядах несколько раз в году, скромное денежное вознаграждение жрецам и внешние атрибуты (как то идолы или литература на видном месте дома0 и всё. Ты уже имеешь "веру" ты богомолец. Совесть молчит. Она уже получила от князя мира свой эрзац - духовный "паёк" Человек доволен, спокоен и умиротворён, и делать особо ничего не надо.

И не беда в том, что употребляя такую вот духовную эрзац - еду, люди мира погрязли в войнах, обмане, несправедливости и угнетении, что кругом царит разврат, развал и деградация морали и духовности, главное - духовный опиум сатаны действует и человеческая совесть спокойна.

Но Христос, будучи на Земле, не говорил что для истинного поклонника Истинного Бога будет всё легко и просто, что вера христианина не будет нуждаться в постоянной духовной борьбе, прежде всего самого с собой и своим грехом, живущем в каждом из нас. Христос говорил: "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут."

Многие не возмогут. Почему? Потому что это невозможно? Нет, ибо если бы было невозможно чего то сделать человеку, то этого бы от него и не требовалось бы. Ибо Бог есть любовь, а не садист. Так почему многие не возмогут? Да потому что не восхотят. Не захотят мучить себя и заставлять учиться от Бога, менять свой менталитет, образ мышления и способ жизни. Потому что не захотят "уйти из мира" - иными словами стать миру не другом а нейтральным его созерцателем, ибо помнят, что:

 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)


Многие скажут - нам лучше, спокойнее и выгоднее "плыть по течению мира" чем барахтаться против течения, тем самым самих себя обрекать на духовные а иногда и телесные проблемы и беды. Мы примем тот "опиум" в виде обрядов и невнятных учений религий сатаны и, хоть мало что из этого поняли, будем духовно сыты и довольны. И совесть будить не надо. Пусть себе спит. А наши жрецы - священники, за наши же денюжки, уверят нас в том, что мы истинно на правильном пути, а мы и поверим не проверяя, ибо зачем? На диване перед телевизором или в храме на бла - бла - бла служении гораздо спокойнее и не обременительнее...

Это есть смертельно опасный самообман погибающих, ибо сказано:
 

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)


Не может быть просто и уютно в этом мире истинному христианину. Не может истинный христианин любить этот мир а мир любить его, ибо сказанно:
 

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
(Иоан.15:18-20)


А если вас мир любит, тогда имейте в виду - вы не есть Христовы ученики. Вы - эрзац христиане, только внешне на них похожие.

Форум для обсуждения  www.svidetely.org.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Убедительная просьба: Удерживайтесь от оскорблений и перехода на личности. Комментарии содержащие оскорбительные выражения и не нормативную лексику будут удаляться без всякого сожаления.