воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас...

5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
(Мар.13:5,6)

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
(Мар.13:21-23)

Перед нами очень важные и значимые пророчества Иисуса Христа, которые имеют два исполнения. Малое - это времена, когда римские легионы под предводительством Тита разрушили Храм Иеговы, сожгли все родовые записи о священнической преемственности, убили множество евреев и остальных увели в плен, тем самым положив конец существованию иудейской системы поклонения, храмовому служению Иегове. А так же, эти пророчества имеют и большее исполнение, широкомасштабное, по целому миру, по всей планете, которое только лишь предстоит нам увидеть в будущем.

Почему это так? Почему нам следует ожидать всемирного, крупномасштабного исполнения этих пророчеств? Потому что сам Господь сказал, что произойдёт в большем, всемирном исполнении этих пророчеств, а именно:

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Мар.13:26,27)


В первом веке нашей эры, когда происходило малое исполнение этих пророчеств на иудеях и их храмовом поклонении, Иисус не вернулся на Землю, и никто его не увидел, так же и Ангелы, посланные Господом, ещё не собирали "избранных Своих" со всего мира. Это событие - возвращение Иисуса и собрание рассеянных по миру учеников Иисуса нам предстоит ещё увидеть в будущем, во время второго, всемирного и большего исполнения пророчеств, которое мы можем прочесть в целой тринадцатой главе Евангелия от Марка и в параллельных местах других Евангелий (от Матфея, Луки)

Сейчас нам важно понимать и следующее: а именно - признак приближающегося на всю планету исполнения пророчества Христа. Составной частью этого признака и являются стихи, приведенные в начале данной статьи. Разберём их.

Иисус чётко и ясно предупреждает своих будущих последователей об опасности быть прельщёнными разного рода "Христовыми учениками" а именно - религиями христианского толку, которые заявляют что они "единственно одобренные Богом" и "среди них Христос и Дух Святой" В самом деле, никто в наше время не поверит некому самозванцу или самозванцам, которые будут всех уверять что он и есть вернувшийся Господь. Такому человеку могут поверить разве что немногочисленные странные личности с совершенно некритическим складом ума или религиозно помешанные фанатики, которые уже совершенно потеряли чувство реальности.

Очевидно, что "придут под именем Моим" значит только то, что многочисленные религии христианского толку, каждая из них, будут убеждать людей в том, что руководится и действует во имя Господа и Господом, и в ней и только в ней присутствует Святой Дух.

Христос предупреждает о том, что такие религиозники будут утверждать: "...вот, здесь Христос" и в проповедях своих говорить слушающим и обольщающимся: "у нас Бог, у нас Христос, только у нас, приходите его найти к нам"

На подтверждение своей якобы "избранности" и "эксклюзивности" такие религиозники, согласно слов Иисуса, будут приводить для миллионов обольщаемых различные "чудеса" и "знамения"

Такими "чудесами - знамениями" могут быть самовосхвалительные речи о "невероятном росте численности" той или иной религии, или о богатстве и пышности религиозных сооружений, затмевающих своим богатством и грандиозностью разумы многих. Так же, как "аргумент" "богоприсутствия" могут приводиться для людей, разного рода захватывающие умы и воображение статистические данные религий, вроде того, сколько и как много эта религия "проповедует" по миру и в каких количествах и как успешно находит новых адептов, или как эту религию "уважает" мир и как она влиятельна на королей - президентов в мире... Одним словом - для обольщения простодушных у таких псевдохристианских религий открывается в наше время, время интернета и телевидения, многомиллиардного книго - брошуро и буклетопечатания обширнейшие возможности для обольщения. Массовое влияние на умы граждан стало относительно дешевым и легкодоступным процессом. И тут только успевай изощряться в конкретных способах. Каждая из религий христианского толку мира на кануне исполнения Христового пророчества имеет в своём арсенале весьма действенный набор "инструментов" по обольщению. Как говорится - каждому обольщаемому своя фишка. Одни клюют на внешне видимые материальные "достижения" религий, другие на "всемирную распространённость проповеди", иные на "миллионо - миллиардность" печатаемой продукции религиозного толку, или на "небывалый численный рост" религии.

Но есть во всех подобных религиях нечто до боли одинаковое в своей глупости и нелогичности. И это "нечто" - "лжепророки" и их лжепророчества.

Если внимательно рассмотреть каждую из сотен мировых религиозных течений и групп христианского толку, то мы увидим, что в каждой из таких религий обязательно присутствует некий "предводитель, авторитет и отец - основатель" Такой человек или группа людей, которые основали религию или в тот или иной период истории ею руководили, обязательно отличались неким набором пророчеств, которые обязательно... не исполнились. При том всём подобные пророчества произносились религиозными авторитетами как бы "от самого Бога", веско и авторитетно. А они, отцы - основатели, столбы религий, были как бы только пророками, передавали эти пророчества адептам. То есть, в конечном итоге, виновен за не исполнение этих пророчеств оказывался... Бог, а не сии лжепророки.

Посмотрите внимательно на то чему и как учит или учила вас ваша религия и вы обязательно увидите в её учениях множество глупостей, небиблейских сказок и откровенных несбывшихся пророчеств, которые так или иначе, каждое в своё время, подавались прихожанам как "истина Божья" и "чистое учение". Вы обязательно увидите в своей религии такой момент! Даже не сомневайтесь! И не мудрено, ибо сам Господь, Иисус Христос сказал: "...восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить"

Что же делать тем которых подобные религии прельщают? Иисус сказал: "...берегитесь, не верьте, Я наперед сказал вам все"

Но, глупо было бы нам не верить всему и беречься от всего. Ибо, всё же, есть те, кто желает спасти тонущего, а не помочь ему быстрее пойти ко дну. И если такой человек бросает тонущему спасательный круг, то не умно было бы тонущему в ужасе шарахаться от такого спасательного круга, тем самым ускоряя свою гибель.

Что для нас сегодня является таким "спасательным кругом"? Несомненно - искренняя молитва о даровании мудрости и разума, в особенности в духовных делах, к Богу и изучение Его Письма к нам - Библии.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)


Люди, изучайте Библию, молитесь к Богу о мудрости и не будьте в многомиллиардных толпах обольщённых и гибнущих доверчивых и через чур простых в духовном людей.

суббота, 21 декабря 2013 г.

Кто не с нами тот против нас... Или нет?

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Мар.9:38-41)


Очень многие религиозные организации обучают своих адептов доктрине "Кто не с нами тот против нас". Иными словами - если человек не состоит в той или иной религиозной организации, значит он не имеет права быть, или претендовать быть учеником Христа, значит он мирской, Бог его не знает и он Бога не ведает.

Хуже всего в этой ситуации бывает то, что, человек, который не состоит в религиозной организации, порой, бывает по своим морально - этическим, нравственным и духовным качествам намного лучше многих адептов религиозной организации, а своими познаниями Писания может запросто "заткнуть за пояс" очень многих религиозных начальников. Но это всё "ни в грош" не ценится и не ставится в некоторых религиях. Без разницы какой сам по себе человек и каковы его взгляды. Главное что он не состоит, не числится в религии, а значит, он и не может называться учеником Христа, христианином, пока не присоединится к религии. Так ставят вопрос очень многие религии христианского толку мира.

Из вышеприведенных стихов Библии видим - такая постановка вопроса глубоко ошибочна и небиблейская. Притязания на то, что человек просто таки обязан где-либо быть "причисленным" уже были в истории христианства. И воздвигали такие "притязания" не кто-нибудь а Апостолы. Они считали что человек, который с ними "не ходит" не имеет права быть учеником Христа. Но Иисус исправил мышление Апостолов, помог им усвоить урок - "...не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас"

Утверждать что человек не есть христианин потому что не состоит в той или иной религиозной организации христианского толку - равнозначно запрету этому человеку быть учеником Христа, христианином, несмотря на весь тот образ жизни, который ведёт человек и душевные порывы оного.

Утверждение что человек может быть истинно христианином только лишь когда "официально" присоединиться к той или иной религиозной организации - равносильно подмене Иисуса Христа и Бога этой религией.

Мы не в праве судить о том, каковы у человека мотивы, что им движет и каковы у него отношения с Богом только лишь по внешним факторам, как то - присоединение или нет оного к той или иной религии на формальном плане.

Иисус лично одобрил людей, чтущих его и ищущих праведности без различия, зачислены таковы в какую то религиозную группу или нет, ибо сказал: "... не потеряет награды своей" Поэтому возникает вопрос - кто дал право очень многим религиозным лидерам вместо Иисуса судить человека, определяя его либо в христиане либо в мирские, только лишь на том основании - "ходит" он с ними (состоит ли в их религии) или нет? Не есть ли такое мировоззрение некоторых религиозных лидеров гордыней и самоуверенностью, граничащей с посягательством на право Господа решать и судить? Кто дал право таких религиозных деятелей "приватизировать" Христа Иисуса и Бога? Есть над чем подумать.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Библия и политика несовместимы для христиан



Само понятие "политика" может означать очень много разных сторон отношений во власти и с властью, но если подытожить и в нескольких словах охарактеризовать этот термин, то под словом "политика" подразумевается деятельность, направленная на получение, удержание или использование власти.

Как Библия относится к политике? Есть ли в Библии примеры политической деятельности? У истоков создания государства Израиль такое понятие исключалось вообще. Поскольку руководил государством сам Бог, то и не было потребности завоевывать или удерживать власть, но с введением в жизнь Божьего народа понятия "царь", появилась и политика.

Уже первый царь Саул, не желая смириться перед Божьей волей, старается сохранить власть и физически устранить неугодного преемника. Чуть позже мы видим пример предвыборной кампании, в исполнении сына царя Давида – Авессалома, описанную во второй книге Царств 15:2-6:

"И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шел к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты? И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой, тогда говорил ему Авессалом: вот, дело твое доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя.

И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде. И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян".

Классический пример современной политической деятельности: критика власти, демонстрация любви к народу, обещание быть хорошим руководителем.

Позже, этот процесс перерастает в открытое восстание против своего отца, действующего царя, Давида. Исследователи Библии хорошо знают окончание этой истории. Да и к слову сказать все случаи, когда кто-то пытался заполучить или захватить власть, оканчивались плачевно.

А как же быть со вторым после фараона Иосифом, премьер-министром Даниилом, министрами Ананией, Мисаилом и Азарией, виночерпием Неемией, царицей Эсфирь и другими, приближенными к высшей власти, библейскими героями? Если мы исследуем все эти примеры, то увидим интересный факт – никто из них даже не думал о том, что станет высокопоставленным руководителем.

Упомянутый выше Даниил был приближенным как к Навуходоносору, царю вавилонскому, так и к Киру и Дарию, царям мидо-персидским. Такое положение стало возможным благодаря политически нейтральной позиции, и исключительной приверженности Царю царей, Богу живому!

Именно Бог приготовил им дорогу во власть и Бог удерживал их во власти столько, сколько Ему было угодно, а от них требовалась только верность! Никто из них не рвался к власти, не проводил избирательных кампаний, и не плел интриги. Попытки же свести счеты с Даниилом и Мардохеем окончились для заговорщиков в прямом смысле фатально.

В наше время, когда люди думают, что их благополучие зависит в большей степени от того, какой политик придет к власти, Библия однозначно направляет взоры людей к самоисследованию, отказу от идолопоклонства, честной и праведной жизни. В те времена, когда народ израильский придерживался этих норм, их государство процветало, экономика и торговля были на высоком уровне, и наоборот, когда евреи впадали в идолопоклонство, нарушали законы, данные Богом, они теряли независимость, становились колонией, или подвергались принудительному переселению.

Ответ на вопрос "как Бог относится к политике?" мы можем получить, исследовав жизнь Иисуса Христа, Который жил на Земле, в период истории, когда государство Израиль было под оккупацией Рима. Мы не находим со стороны Иисуса Христа ни одного политического высказывания или призыва к освободительной борьбе. Он всегда умело уходил от попыток втянуть Его в политические процессы.

Павел Фестер